Селёдочный паштет с …. рисом или закуска «жасминовая селёдочка»
Ингредиенты
- 1 малосольная сельдь среднего размера
- 1 средняя морковь
- рис мистраль «жасмин»-150 гр
- масло сливочное- 50 гр
- 1 маленькая луковица
- молотый перец-
- для украшения: зелень, перепелиные яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Варим рис по инструкции( повторюсь в очередной раз, что я это делаю в пароварке;)
Сельдь очищаем и нарезаем на небольшого размера куски.
Морковь и луковицу очищаем и также режем на средние кусочки.
Рис, сельдь, морковь, лук, масло- всё взбиваем в блендере в чаше с ножиками( т.к у меня это чаша маленькая, я делала в 2 приёма и укладывала в чаше слоями(снизу вверх: морковь, лук, сельдь, рис, масло).Можно всё прокрутить через мясорубку с решёткой с маленькими отверстиями.
Пробуем и перчим по вкусу, если хочется конечно ;)
Вот и всё! Можно сразу намазать на хлебец или вкусненький хлебушек, а можно и в холодильник поставить минут на 30. Он вкусный в любом варианте)))
Приятного аппетита.