Мясные шарики « терияки»
Ингредиенты
- свинина – 500 гр
- яйцо – 1 шт
- хлебные крошки – 0, 25 ст.
- чеснок – 4 зуб
- имбирь (натертый) – 2 ст.л.
- сухое молоко – 2 ст.л
- капуста (белокочанная) – 20 гр
- вода холодная – 0, 25 ст
- кунжутные семечки
- соль
- перец
- растительное масло
- соус :
- вода – 0, 5 ст.
- сахар – 0, 25
- уксус рисовый или лимонный сок – 1 ст.л.
- соевый соус – 0, 5 ст
- имбирь (натертый) 1 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, имбирем, капустой. Добавить хлебные крошки, сухое молоко, холодную воду, яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешать , фарш хорошенько отбить.
Сформировать небольшие шарики, я делала весом 25 гр, хорошо обвалять в сухарях
Обжарить в разогретой сковородке с двух сторон. Или выложить на противень и запечь в разогретой духовке до 180 гр, примерно около 30 минут
Для соуса: В кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, натертый имбирь, соевый соус. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Крахмал развести не большим количеством воды и добавить в соус. Варить до загустения.
Залить мясные шарики соусом, перемешать и оставить на 10 минут.
При подаче можно посыпать семечками кунжута, гарнируя рисом