Легкий суп "осенний ноктюрн" овощной с рисово- сырными шариками с мясной начинкой.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан цветной капусты,
- 1 морковь,
- 1 большой стебель сельдерея,
- 1 небольшая головка репчатого лука,
- 4 маленьких помидора,
- 1 сладкий болгарский перец,
- соль морская ,
- 3 ст. л. оливковое масло,
- зубок чеснока
- зелень
- 100 г отваренного риса жасмин от мистраль
- 70 г сыр твердый российский
- 1 белок перепелиного яйца
- 50 г отваренной телятины или постной свинины.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь почистить, вырезать звездочки, остатки порезать брусочками.
Репчатый лук чистим и мелко режем.
Помидор режем дольками и добавляем в подсоленную кипящую воду, через 2 мин. добавим лук и брусочки моркови. Варим 3-4 мин.
Добавляем порезанный дольками сельдерей, и болгарский перец.
Через 4- 5 мин. добавляем цветную капусту и звездочки моркови, варим еще 5 мин.
Добавляем оливковое масло и свеже- молотый перец и приправы по вкусу.
Приготовим шарики.
Отварное мясо порезать небольшими кубиками.
Смешаем отваренный рис, белок яйца и тертый сыр.
Отделяем небольшое количество полученной массы делаем на руке лепешечку, на нее кладем кусочки мяса, зелень и кусочек сыра, формируем шарик.
Так поступаем со всей полученной рисово- сырной массой.
Приготовленные шарики отправляем в духовку на несколько мин.
Как сыр в них начнет немного плавиться, достаем и подправляем форму.
Тарелочки смазываем смесью тертого чеснока и соли, наливаем в них суп и добавляем шарики.
Посыпаем зеленью. Можно добавить сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!