Скумбрия пикантная, с соусом киккоман, запеченная в горшочке, с лимоном
Ингредиенты
- скумбрия крупная - 1 шт.
- соевый соус киккоман- 2 ч.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- перец черный молотый
- лимон - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу помыть, выпотрошить, отрезать голову и хвостик, обсушить. Разрезать на крупные куски.
Рыбку положить в форму, смазанную маслом.
Полить соусом Киккоман и посыпать свежемолотым перцем, перевернуть куски и полить и поперчить еще раз.
Лимон нарезать на кусочки и проложить между кусочками рыбы.
Солить не надо, т. к. в соусе достаточно соли.
Запекать при 200* - 20 минут.
Остудить до 40 гр.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сочная, пикантная, полезная рыбка! В составе только натуральные продукты.
Скумбрия (она же макрель) – хороший источник омега-3 жирных кислот, витаминов D и группы B. Особенно, если рыба выловлена осенью, когда процент жира в ней доходит до 30. Такую рыбу лучше всего запекать или готовить на гриле. Скумбрия готовится достаточно быстро, а предложенный рецепт, полностью исключает возможность пересушить рыбу.
В рецепте используется соевый соус Kikkoman, в отличие от других, – это натурально сваренный соус или полученный в результате естественного брожения соевых бобов. В процессе приготовления Kikkoman насыщается более чем 294 ароматами и не содержит искусственных красителей и ароматизаторов. Для создания богатого вкуса и полного букета соуса Kikkoman требуется несколько месяцев. О качестве этого соуса свидетельствует тот факт, что лучшие рестораны мира предпочитают предлагать своим гостям именно соевый соус Kikkoman.
УГОЩАЙТЕСЬ!
Светочка, очень аппетитная рыбка.
ИРочка, спасибо!
Выглядит рыбка очень вкусненько!
Ирина, спасибо, да она очень вкусная!
МММММ какая чудная рыбка!!! Светик
Светочка, очень вкусная и аппетитная рыбка!!!
Галочка, спасибо, рада, что нравится тебе!
спасибо!
вот вроде скумбрия. а выглядит то как аппетитно
скумбрия очень ценная рыбка! мы зря ее недооцениваем!
Замечательно-вкусная рыбка!
спасибо!
Вкусная рыбка!
спасибо!
Ирочка, спасибо!
Танечка, спасибо за инфо!
Спасибо, Таня, я тоже всегда читала (в книгах даже еще советского периода), что скумбрия=макрель.
Теперь бкуду знать, что хоть у макрели имя красивее, но привычная нам скумбрия оказывается ценнее.
Светуль, какая вкусная скумбрия у тебя получилась
Танюш, спасибо! Лимончик к рыбке- это я у тебя научилась!
какая рыбка! Мечта!
Скумбрия ... Макрель ... Вкусно приготовлена ... Рецепт , Светочка , понравился !!! Заберу !!!
Девочки, спасибо огромное всем!
Вкусная рыбка у тебя !!!
спасибо!
Рыбка вкусная и очень аппетитная, Светик!
Утащила!
Спасибо!