Цыплята корнишоны по-провански
Ингредиенты
- 2 цыплёнка - корнишона
- 7 - 8 картофелин среднего размера
- 100 г размягчённого сливочного масла
- 2 ст. л. сухих прованских трав
- 1 головка чеснока
- 1 лимон
- соль
- чёрный свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать размягчённое сливочное масло с прованскими травами.
Цыпленка вымыть, обсушить, через шейку пальцем отодвинуть кожу, не повредив ее и в образовавшееся пространство заложить масло с травами, равномерно его распределяя.
Лимон вымыть, обсушить, порезать кусочками. Очистить чеснок.
Цыплёнка нафаршировать кусочками лимона и чесноком. Посолить. Поперчить.
Со второй птичкой поступаем аналогичным образом.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в неё цыплят.
Картофель очистить, промыть, обсушить и выложить между цыплятами.
Поставить форму в разогретую духовку.
Запекать при 200С 40 - 50 минут периодически поливая образовавшимся соком.
Подавать сразу горячими с картофелем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нехлопотный рецепт французской кухни. Очень нежными и ароматными получаются цыпляла. Да и гарнир сразу готов. Мой каприза ел не снимая кожу и нахваливал! Угощайтесь и вы.
Прошу прощения за фото. Фотографировала в новогоднюю ночь перед подачей горячего. Приготовленную для фото салфетку, похоже, помошники использовали не по назначению(((
Красавчики- цыплята!
Спасибо, Лилечка!
Машенька, какие аппетитные цыплята!!! Представляю какие они сочные и ароматные!!!
Ага! И обошлась я 100 граммами масла, хотя по рецепту 200 требуется.
Очень просто и оооочень вкусно!!!!!
Благодарю!
Чудесные цеплята
вкусные цыплятки!
Маша ... Представляю какая картошечка получилась ... Вкусная ... Цыплята ... Знатные ...
корнишончики мы любим, жалко, только редко готовима твои красавчики
Маша, чудесный ужин Новогодний! Браво!
очень вкусно получилось!
Обожаю корнишончики, Ваш рецепт по вкусу!
Манюшечка, очень просто и очень вкусно у тебя получилось!!!
Какие аппетитные красавцы !!!
Аппетитные цыплятки!!!! И ароматные!!!!
супер!
Очень вкусные,ароматные циплятки получились!