Паприкаш с клецками по- мадьярски. .
Ингредиенты
- 1. мякоть нежирной свинины-500 г
- 2. лук репчпатый-2 шт
- 3. сладкий красный перец-4 шт
- 4. слабоострый перец-1 шт
- 5. молота паприка-2 полные ст.л.
- 6. помидоры свежие-4 шт. средних размеров
- 7. перец черный молотый
- 8. масло растительное-2 ст.л.
- 9. соль, сахар
- для клецок:
- 10. яйцо-1 шт
- 11. сыр творожный-50 г (можно заменить густой домашней сметаной)
- 12. манная крупа-3 ст.л.
- 13. мука- около 0,5 ст.
- 14. соль
- 15. масло сливочное -пару ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сразу оговорюсь- я готовила в мультиварке, считаю, она просто создана для томления подобного роду блюд. Но вполне можно и на плите, в толстой посудине.
2. Мясо промыть и нарезать крупными кусочками -примерно со спичечный коробок. Лук нашинковать не очень тонко, перец -крупными треугольничками. Горький перец –соломкой, помидоры- восьмушками.
3. Разогреть масло в режиме жарка и быстро и равномерно обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук и жарить до его размягчения, особо не зарумянивая. Выложить сверху сладкий и горький перец, посыпать ложкой паприки и дать немного обжариться.
4. Перемешать хорошенько, выложить помидоры и перевести мультю в режим тушения. Минут через 5 хорошенько размешать, посыпать солью, чуть сахаром, свежесмолотым черным перцем -немного- и второй ложкой паприки. Оставить тушиться на полчаса. Затем выдержать еще полчаса в режиме сохранения тепла…Очень от этого бархатистый выходит соус.
5. Пока мясо тушится, делаем клецки. Муку и манку просеиваем, солим, делаем углубление, вбиваем яйцо и кладем сыр творожный или сметану. Замешиваем тесто, если слишком густо- добавить чуть воды . Вымешиваем и даем отлежаться с полчаса в пакете.
6. Катаем из теста колбаски, режем на кусочки, сплющиваем в таблетки и отвариваем в кипящей воде –после всплытия еще минуты 3. Готовые клецки заправляем сливочным маслом и подаем к столу в отдельной посуде.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличный обед выходного дня!!!! Сытный, невероятно ароматный и вкусный, необычный, яркий, почти праздничный!!!!!!!! Густой соус отлично сочетается с клецками, мясо утушилось до мягкой нежности, вкус тушеного перца и помидоров просто великолепный!! Готовить несложно -тушится блюдо само, вполне давая возможность приготовить за это время не только клецки, но и десерт… Ох, и хорошо же…..
Хороший вариант, мне нравится
Угощайся на здоровье!
С удовольствиеми куды у нас народ пропал?
Ух,ты,красота! А клецки какие хорошенькие вышли! И натюрморт не подкачал
Ахха-сполошная красота!!!!!! И было вкусно!
Вкусно, сытно и необычайно аппетитно!
Оленька-так и было!
мне очень понравился твой вариант паприкашА,мне очень понДравилась посуда,в которой ты его подала,мне очень хочется такое покушать!!!!
ТАк уже бы-ааа????Пора, ой-пора!!!!!!!!!!!
А керамику я люблю больше всего, и остывает в ней медленно!!!!!!
и я люблю....
Фотографии у тебя , Оксана , загляденье !! Так и говорят .. Возьми .. Съешь ... Не пожалеешь !!! Очень аппетитно !!!
Спасибо, Оленька!!!! Фотоаппаратом лезешь прямо в тарелку, ешь им ...вот и итог....
Очень аппетитное блюдо, Оксана! Фото отличные!
Спасибо,Анна Юлиановна!!! Я стараюсь!
Смачно!!!
А то!!!!!!
как же вкусно вы обедаете
Ахха..и ужинаем, и временами завтракаем!!!!
Браво,Оксаночка! Фото очень аппетитные! Захотелсь есть!!!
Сонечка-лучший комплимент! Спасибо!
Мне тоже есть захотелось, а уже полночь! Фото просто супер, Оксан!
Иришик, моя-то, поверь, с утра смотреть на наши рецепты тоже сложно!!!!!!!!!!Спасибо!
Вкусно же как, так и хочется горшочек
Светочка-приезжай! У меня энтих горшочков-ну прооосто завались!!!!!!
Буйство ярких красок!!!
Таня, ты права-яркое блюдо и по виду, и по вкусу тоже!
Очень вкусно! Для меня уже только от одного слова паприкаш во рту вкусно тановится
НУ вот и Наташа нашлась! ТАк давно не было! Спасибо, вкусно!
Ай, как вкусно
Леночка-вкусно! Чесслово!
Кто ж спорит?! - отличный обед выходного и безвыходного дня! Жрать-то ведь хочется каждый день, блин! Кто б его ещё приготовил на такой вот манер да пред ясны очи поставил! А клёцки-то, клёцки! Загляденье! Чистый жемчуг! К тому же крупный!
Перлы, еще и со сливочным вкусом! Каждый день, как бы не хотелось-а времени на паприкаш нету..Именно в выходные и хочется побаловать народ! ТЫ к выходным бы подъехала!И я б тебе пред очи твои ясные -ууух!!!!!!!!!!!
Оксан, очень вкусно у тебя !!!
Спасибо, Андрей!!!!!!!!!
Шикарно!!!! Обзательно вопользуюсь рецептом!!!!!
НА здоровье !!!
Хорошо - сечас ужинать пойду! Невожможно смотреть - таааак аппетитно!!!!!
ТАнюш-я ненарошшшшшшшшно!!!!!!!!!!Спасибо, дорогая!
Оксаночка, очень понравился рецепт.
Спасибо, Светочка, очень приятно слышать!
Ксюшенька, какое прекрасное блюдо и глаз радует и вкус отменный. Посудкааааааа суперпуперсуперская
Спасибо, Леночка! Это и правда вкусно! И посудка-даааа..моя любимая керамика!
Оксана, очень душевное фото!!!
Рецепт хороший, блюдо должно быть насыщенне вкусное!!!
НАташенька, привет, солнце! Сто лет не видела! Спасибо, вкусно было!
Жаль, что нельзя в комментах исправлять ошибки- насыщенное!!!
И не говори-сама вечно спешу-а потом не догонишь!!!!!!!!
Отличное исполнение,Оксана.Ел подобное блюдо в Будапеште.Надо же у меня точно такой набор таких порционных горшочков с крышкой.
Какие люди!!! Ну -в Будапеште-то оно вообще должно быть вкусно! А горшочки ты где брал? Красивые они и удобные...Спасибо, Димочка!
Где брал? Не поверишь,в магазине. производство Китай,нет?
Скорее всего-да, я не помню-но все, что ни делается-делается именно там!