Соус с кальмарами и рисом
Ингредиенты
- кальмары чищенные 500 г
- растительное масло 4 ст.л.
- лук репчатый 300 г
- имбирь свежий 30 г
- чеснок 4 зубка
- перец сладкий 400 г
- красная карри паста 1 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- помидоры в собственном соку 800 г
- сок лимона 2 ст.л.
- кинза зелёная 1 пучок
- соль
- рис ???
Пошаговый рецепт приготовления
Берём чищенные кальмары, промываем и режём кольцами, щупальцы оставляем как есть, предварительно удалив клюв.
Мелко режем лук репчатый, имбирь, чеснок, перец сладкий и рубим кинзу.
Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем лук, чеснок, имбирь до мягкости.
Добавляем сладкий перец, карри пасту, томатную пасту и жарим ещё 2 минуты.
Затем добавляем помидоры в собственном соку, уменьшаем огонь на самый маленький и готовим 15 минут.
После добавляем в вок кальмары, готовим 2 - 3 минуты и снимаем с огня.
Перемешиваем с рубленной кинзой, сбрызгиваем соком лимона и с отварным рисом подаём на стол.
Надеюсь не смысла писать как отварить рис, спасибо за понимание.
у Вас, как всегда, восхитительные рецепты)) Очень вкусно)
как же аппетитно купаются кальмары в соусе
Ох как мне нравятся ваши рецепты!!!!!
О Боже, какой мужчина! Как он готовит! Кому так повезло День за днем столько вкусностей
Нямка
Я без слов,нету их у меня!
Как же это вкусно!!!
как красиво, ароматно и вкусно! еще полезно
Ах-какие они сочные, свежие, вкусные-эти кальмары, как они щупальцы красиво раскинули....ммммммммм...
Ляпотаааааааааааа.........
Очень аппетитно!!!!
ОбалдетьКакая красота
Роскашно!!!!!
Рыба,это рыба!!! Спасибо!!!!!
Что вкусно .. То вкусно !!!
Спасибо ! ! !
Блеск фото!