Колбаса - экстра

Откройте для себя колбасу-экстра с говяжьими языками, нежной свининой и уникальными специями. Идеально для гурманов! Попробуйте наш уникальный вкус!

Фото к рецепту: Колбаса - экстра

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с языков: Разводим соль, сахар, insta cure, опускаем в маринад языки и ставим в холодильник на 17 - 20 дней.

Через 3 - 4 дня нужно будет слить маринад, развести новый и залить снова языки.

По прошествии 17 - 20 дней надо слить маринад и отварить языки 45 - 60 минут.

Дать остыть языкам, снять шкурку и порезать на кусочки, примерно 1 х 1см.

Режем всё мясо и шпиг свиной на куски, размером под отверстие мясорубки.

Пропускаем с помощью мясорубки мясо на фарш, с отверстиями на сетке 2 - 3мм.

Затем пропускаем фарш на комбайне, можно на мощном блендере или кутере, до пастообразной массы.

Добавляем в фарш заранее порезанные языки и все остальные ингредиенты, очень хорошо вымешиваем.

Даём фаршу отлежатся в прохладном месте при температуре +1 - +2 градуса 12 - 24 часа.

Далее: С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем пузыри плотно фаршем, сразу завязываем концы шпагатом.

Кладём колбасные батоны в огромную кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту.

В одну из колбас втыкаем температурный датчик, второй термометр опускаем в воду.

Очень важно постепенно в течении 9 - 10 часов подымать температуру воды до 75ти градусов.

Ждём, пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов.

Колбаса готова, опускаем колбасу в ледяную воду и даём остыть, или делаем холодный душ.

После даём колбасе отлежатся и подсохнуть ночь в прохладном месте.

После чего заворачиваем колбасы в бумагу и храним в холодильнике.

Удачи вам.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса - экстра: шаг 1
Колбаса - экстра: шаг 2
Колбаса - экстра: шаг 3
Колбаса - экстра: шаг 4
Колбаса - экстра: шаг 5
Колбаса - экстра: шаг 6
Колбаса - экстра: шаг 7
Колбаса - экстра: шаг 8
Колбаса - экстра: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:700 мин.
  • Порций в рецепте:90
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:16453
  • Понравилось:25
  • Создан:11 июля 2014, 08:18
  • Каталоги:Закуски Колбасы 

Дополнительная информация

Данную колбасу может сделать каждый на обыкновенной кухне !!!

Ну разве только если ленивый ???

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

nira60
11.07.2014 08:44
Ответить

Андрей!!!!!ВАУ!!!Класс!!!!! Обожаю Телячью с синюге, но твоя еще вкуснее, чувствую спинным мозгом ее запах!

 

pinkflamingo1962
11.07.2014 08:50
Ответить

Готовить такую колбаску уже некогда-завтракать пора! Жду жве пластиночки на завтрак! Андрей,колбаска у тебя всегда отменная,а тут ещё и с языком!!! Это высший класс!

LVI
11.07.2014 08:52
Ответить

Обалденная колбаса!

неля0503
11.07.2014 09:44
Ответить

Крепыш такой )))))

chudo
11.07.2014 09:55
Ответить

Вот это я понимаю состав у колбасы

Жанна
11.07.2014 11:15
Ответить

Андрей, дразнитесь, да?  Обалденно вкусно! 
 

larochka
11.07.2014 11:50
Ответить

Андрюша, вот это колбаса!!1 Супер!!!

olga
11.07.2014 12:46
Ответить

очень интересно как вы приготовили эту вкусную колбаску. Аппетитная, у меня тут все собрались у экрана и разглядывают очередной ваш мясной шедевр, т. к. языковую колбасу любят все.

Tamara Shepeleva
11.07.2014 12:52
Ответить

Шикарнаяяяя! Браво!

chef cook
11.07.2014 13:03
Ответить

Взросло, серьезная заявка, составляющие впечатляют и вдохновляют!!!

Приготовлю всенапременно

fanny
11.07.2014 14:32
Ответить

От такой колбаски никогда бы не отказалась, супер!

irina_mai
11.07.2014 15:36
Ответить

Я ,конэшно,не лэнивый суслик,но такую вкуснятину смогу ли приготовить?

Татьяна М.
11.07.2014 16:13
Ответить

Вкусно конечно !!!

krolya
11.07.2014 16:21
Ответить

kostya.akulshin
11.07.2014 18:40
Ответить

....Андрей,спасибо !!!!!!

dik723
11.07.2014 20:49
Ответить

Грандиозное по колисеству времени приготовление.Но уверен готовый продукт того стоит.

byrenka
11.07.2014 22:35
Ответить

TANCHITTA
11.07.2014 23:12
Ответить


 

andreytsibulski
12.07.2014 06:13
Ответить

  Спасибо всем ! ! !

Olga
12.07.2014 09:35
Ответить

Хорошиш ,, 

Диана
12.07.2014 20:13
Ответить

Аппетитная колбаса мммм....м.

Tatjana
14.07.2014 02:13
Ответить

Высший класс!!! 

Надежда
27.02.2015 13:27
Ответить

очень вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru