Колбаса - экстра
Откройте для себя колбасу-экстра с говяжьими языками, нежной свининой и уникальными специями. Идеально для гурманов! Попробуйте наш уникальный вкус!

Ингредиенты
- говяжьи языки варёные 2 кг.
- для языков: соль 50 г
- сахар 10 г
- insta cure 5 г
- говядина 5 кг.
- свинина не жирная 4 кг.
- свинина жирная 4 кг.
- шпиг свиной 2 кг.
- масло сливочное 200 г
- яйца свежие 500 г
- соевая мука 300 г
- соль 180 г
- insta cure 34 г
- белый перец 15 г
- мускатный орех 8 г
- молоко 1.5 литра
- говяжьи пузыри 3 - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с языков: Разводим соль, сахар, insta cure, опускаем в маринад языки и ставим в холодильник на 17 - 20 дней.
Через 3 - 4 дня нужно будет слить маринад, развести новый и залить снова языки.
По прошествии 17 - 20 дней надо слить маринад и отварить языки 45 - 60 минут.
Дать остыть языкам, снять шкурку и порезать на кусочки, примерно 1 х 1см.
Режем всё мясо и шпиг свиной на куски, размером под отверстие мясорубки.
Пропускаем с помощью мясорубки мясо на фарш, с отверстиями на сетке 2 - 3мм.
Затем пропускаем фарш на комбайне, можно на мощном блендере или кутере, до пастообразной массы.
Добавляем в фарш заранее порезанные языки и все остальные ингредиенты, очень хорошо вымешиваем.
Даём фаршу отлежатся в прохладном месте при температуре +1 - +2 градуса 12 - 24 часа.
Далее: С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем пузыри плотно фаршем, сразу завязываем концы шпагатом.
Кладём колбасные батоны в огромную кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту.
В одну из колбас втыкаем температурный датчик, второй термометр опускаем в воду.
Очень важно постепенно в течении 9 - 10 часов подымать температуру воды до 75ти градусов.
Ждём, пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов.
Колбаса готова, опускаем колбасу в ледяную воду и даём остыть, или делаем холодный душ.
После даём колбасе отлежатся и подсохнуть ночь в прохладном месте.
После чего заворачиваем колбасы в бумагу и храним в холодильнике.
Удачи вам.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Данную колбасу может сделать каждый на обыкновенной кухне !!!
Ну разве только если ленивый ???
Андрей!!!!!ВАУ!!!Класс!!!!! Обожаю Телячью с синюге, но твоя еще вкуснее, чувствую спинным мозгом ее запах!
Готовить такую колбаску уже некогда-завтракать пора! Жду жве пластиночки на завтрак! Андрей,колбаска у тебя всегда отменная,а тут ещё и с языком!!! Это высший класс!
Обалденная колбаса!
Крепыш такой )))))
Вот это я понимаю состав у колбасы
Андрей, дразнитесь, да? Обалденно вкусно!
Андрюша, вот это колбаса!!1 Супер!!!
очень интересно как вы приготовили эту вкусную колбаску. Аппетитная, у меня тут все собрались у экрана и разглядывают очередной ваш мясной шедевр, т. к. языковую колбасу любят все.
Шикарнаяяяя! Браво!
Взросло, серьезная заявка, составляющие впечатляют и вдохновляют!!!
Приготовлю всенапременно
От такой колбаски никогда бы не отказалась, супер!
Я ,конэшно,не лэнивый суслик,но такую вкуснятину смогу ли приготовить?
Вкусно конечно !!!
....Андрей,спасибо !!!!!!
Грандиозное по колисеству времени приготовление.Но уверен готовый продукт того стоит.
Спасибо всем ! ! !
Хорошиш ,,
Аппетитная колбаса мммм....м.
Высший класс!!!
очень вкусно