Лепешки с оливковым маслом и луком
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто - 370 г для подпыла - 10 г) - 380 г
- масло оливковое - 6 ст.л.
- лук репчатый - 100 г
- лук красный (для украшения) - 1 шт
- дрожжи (сухие быстродействующие) - 1 ч.л.
- вода (теплая) - 190 мл.
- маслины (для украшения) - 5 шт
- соль - 7 г
- сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить простые лепешки с жареным луком. Подойдут они как к первым блюдам, так и ко вторым.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Белый репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
2. Обжариваю лук на оливковом масле на слабом огне около 10 минут.
3. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, даю постоять минут 5.
4. Добавляю просеянную муку, соль, сахар, остывший обжаренный лук с оливковым маслом.
5. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
6. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
7. Тесто уминаю и делю на 5 равных частей. Используя муку для подпыла, формую из каждого кусочка теста шар, накрываю их пленкой и даю отдохнуть минут 10-15.
8. Красный репчатый лук чищу, мою и нарезаю полукольцами.
9. Беру один шар из теста, раскатываю с помощью скалки лепешку до толщины около 1 см. В серединку вдавливаю маслину, украшаю полукольцами красного лука. Таким же образом формую остальные лепешки.
10. Перекладываю лепешки на противень (лепешки удобнее украшать сразу на противне). Противень маслом не смазываю. Накрываю лепешки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
11. Выпекаю лепешки в разогретой до 220 градусов духовке около 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!
×
Ух ты, ух ты! Красота какая! Очень люблю, когда лучок так сверху запекается, особенно красный, вкусно!
Мария, спасибо!
очень красивые лепешки получаются! а сыр-то где?
Девочки, я извиняюсь, сейчас исправила рецепт. Просто, когда добавляешь ваниант, название пишется сразу, как в варианте.
Как красииивооо!И вкусноооо!
Спасибо!
А и зелени нету! Что-то тут не так-то ли название не от сюда,то ли зелень и сыр украил!
Света, наверное присоединилась вариантом к рецепту лепешек с сыром и зеленью, а название поменять забыла.
Да, точно так и получилось. Я уже исправила название.
Славные лепешки
Тамара, спасибо!
Отличные лепешки!!!
Оля, спасибо!
Светочка, лепешки прелесть
Светик, спасибо!
прикольные какие!!!
Спасибо!
Красивые и вкусные лепёшки ! ! !
Андрей, спасибо!
очень интересная идея. красиво и вкусно
Лена, спасибо!
Очень нарядно!!!! И вкусно!!!!!
Таня, спасибо!
хо!отличные лепёшки в стиле фокаччи!
Светик, спасибо!
на пироженьки похожи
Зоя, спасибо!
Света,как всегда вкуснятинка.Такие пышные и ноздреватые лепёшечки
Спасибо!
ОЧень нравится ваша выпечка!!! Если не секрет,какая марка муки?
Таня, спасибо!
Таня, забыла написать про муку. Мне больше всего нравится "Макфа".
Симпатичные ...
Оля, спасибо!
Такие интересные!
Таня, спасибо!
Ничего себе "простые лепешки"! Нарядные какие, красота! И в пост можно печь! Спасибо за рецепт!
Жанна, спасибо!
оригинально, взяла идейку
Спасибо!
Светочка, спасибище огромное! Съели с превеликим удовольствием! Получилось не так красиво, как у тебя, но оооочень вкусно! Делала с сушеным жаренным луком, а оливковое масло просто в тесто добавила!
Жанночка, спасибо тебе за доверие к рецепту! Замечательные лепешки!