Куриные сердечки на гриле от andreytsibulski
Попробуйте куриные сердечки на гриле с чёрным перцем, хабанеро, паприкой, луком и чесноком. Идеально подходит к свежему ананасу и светлому пиву!

Ингредиенты
- куриные сердца 1 кг. (от 120 куриц)
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- хабанеро перец 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- лук сушёный 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- соль морская 1 ч.л.
- пиво светлое 400 мл.
- оливковое масло 2 +2 ст.л.
- ананас свежий 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт я готовил 1 ноября, моим вдохновением был никем не заметный день вегатарианства.
И чтобы как-то отметить столь знаменательную дату, мне захотелось приготовить куриные сердца на шампурах от 120ти куриц.
Для этого покупаем чищеные куриные сердца, или рубим головы 120ти курам и петухам.
Смешиваем: Чёрный перец, хабанеро перец, паприку, лук сушёный, чеснок сухой и соль морскую.
Перемешиваем приготовленный состав специй с куриными сердцами и заливаем холодным пивом.
Ставим наших сердечных друзей промариноваться и расслабиться в холодильник на 6 - 12 часов.
Затем сливаем маринад и с любовью нанизываем наших сердешных на бамбуковые шампура.
Сбрызгиваем нанизанные на шампура сердца двумя ст.л. оливкового масла.
Берём не очень спелый ананас, чистим и удаляем сердцевину, режем на не очень крупные куски.
Также и ананас сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом, ставим пока в сторону.
Разжигаем гриль и даём прогреться, чистим решётку гриля и смазываем растительным маслом.
Кладём сердечные шампура на решётку гриля и жарим примерно 10 - 12 минут, периодически переворачивая.
Ананас также жарим на решётке с боку гриля там где меньше жару, примерно 4 - 6 минут.
Ну и наконец-то снимаем с гриля сердца с ананасом и немедленно с острым соусом подаём на стол.
Осталось сказать тост, за вас веганы.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
" З А В Е Г А Т А Р И А Н Ц Е В "
Рубим головы 120 птичкам-вау!!! РАбота проделана капитальная-даже протсо по нанизыванию стоких сердечек! Но-результат супердостойный!!!!! Шампурчик забираю-кстати-хаааааааароший такой размерчик! У нас уже час дня- так что я уже практически леди!
Вкусный шашлычок!Гарнирный ( вегетарианский )ананас- "песТня"!!!
Я тоже хочу так вегетарьянничать!!!!
Классный шашлычок! Столько куриных сердец!
Столько сердечек и все Ваши ... Здорово ..
Шикарный шашлычок!
Юху!!!!!!!! За вегетарианцев!!!!!!!!!!! Шашлык - смак! Мы пожалуй тоже сегодня отметим незамеченный день вегетарианцев, пожарив свиные ребра на гриле!)))
Вот это праздник! Андрей, угощай!
как жалко 120 курочек то рубить
Но мне очень понравилось
Присоединяюсь! Блюдо отменное!
Очень вкусно, празднично! Ура!
Спасибо други ! ! !
Вау!