Шашлык - крокодильи - слёзы
Ингредиенты
- мясо крокодила 800 г
- соль морская 1/2 ч.л.
- хабанеро перец 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- лук сушёный 1/2 ч.л.
- петрушка сушёная 1/2 ч.л.
- оливковое масло 3 - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежее мясо крупного крокодила без шкуры и костей, режем на не большие кусочки, примерно 2 х 2см.
Смешиваем: Соль морскую, хабанеро перец, чёрный перец, паприку, чеснок сухой, лук сушёный, петрушку сушёную.
Перемешиваем приготовленный состав специй с кусочками мяса и ставим в холодильник на 6 - 12 часов.
Прогреваем гриль и чистим решётку гриля металлической щёткой, также смазываем растительным маслом.
Достаём мясо из холодильника и нанизываем на бамбуковые шампура, сбрызгиваем оливковым маслом.
Кладём мясо на решётку гриля и жарим примерно 10 - 12 минут, периодически переворачивая и меняя местами.
Затем снимаем готовый шашлык с гриля и немедленно подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение.
У нас крокодилового мяса не только свежего, но в замороженном виде не найдешь, не водится ни самих крокодилов, ни охотноков на них. Андрюш, признайся, ты из мяса шашкычок приготовил, а кожу то на кошельки пустил? Уж мы то тебя знаем, ты у нас мастер на все руки
Не давно прилетел из Флориды, крокодилов поел, да и с собой трофей привёз ! ! !
Обалдеть! Какое живодерствоА вот интересно, на что похоже мясо крокодила или оно совсем уникальное? Выглядит на все 100, конечно! У нас тоже не найти такого днем с огнем.
Похоже на курицу ! ! !
Вкуснятина наверное!
Интересно бы попробовать!
Крокодильчика жалко
Никогда не пробовала. Наверное очень вкусно ?
С хабанеро остро! Вкусно! Я пробовала мясо крокодила, но оно было неудачно приготовлино - курица со вкусом рыбы, и я поняла, что его нужно хорошо мариновать в острых специях, как в этом рецепте... должно быть обалденно вкусно!
Едала я крокодайла, мясо, как мясо, мн жирноватый крокодил попался. Вкусно, Андрей, экзотично
Ай я яй яй! Убили и сьели крокодила! Представить себе не могу!
auuu sackali
Бедолага крокодаЙл!!!!!!!!! Ой-не вовремя он вылез на берег....Молодой и свежий был-в смысле -зеленый совсем! Попался такому асу-и в итоге- такая смачная финишная фотка! Очень аппетитно выглядти-хотя я совершенно не представляю-как оно...Но- я так понимаю- пиво следует прихватить!
Да, крокодил особливо хорошо идет под пиво))
Какой крокООдил пропал! жалко бедолагу!!! вкусно? ну и мне тогда кусочек!
ЗелЕненький он был Вкус не представляю .. Интересно попробовать
Андрей, а есть такое мясо, которое ты ещё не готовил?
хотя знаю, есть -
очуметь, не встать
Спасибо всем ! ! !
Ой ,Андрей,Марьянки нет у тебя в гостях на этот шашлык-все бы голодные остались!
Обалдеть!!! Хотя выглядит потрясающе - крокодила не хочу - боюсь!!!