Острая свинина с чесноком на гриле
Ингредиенты
- свинина 2 куска весом 4 кг.600 г (задняя часть,без кости)
- чеснок 150 г (чищенный)
- соль 4 ч.л.
- сахар коричневый 2 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- хабанеро перец 1/2 ч.л.
- горчица 1/2 ч.л.
- тмин 1/4 ч.л.
- корица 1/4 ч.л.
- для смазки решётки гриля: оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём без кости два хороших куска мяса, слегка удаляем лишний жир.
Делаем в мясе тонким длинным ножом много отверстий, вставляем в отверстия по зубку чеснока.
Смешиваем в сухой посуде:
Соль, сахар, паприку, чеснок сухой, чёрный перец, хабанеро перец, горчицу, тмин и корицу.
Хорошо натираем смесью куски мяса и плотно обвязываем куски мяса шпагатом.
Помещаем мясо на ночь в холодильник, после холодильника заворачиваем куски мяса в фольгу.
Мясо завёрнутое в фольгу ставим в духовку на 5 часов, при температуре 120 градусов.
Через 5 часов достаём мясо, разворачиваем и даём чуть остыть.
Чуть остывшее мясо режем на куски, толщиной примерно 3см., предварительно удалив шпагат.
Прогреваем заранее гриль, смазываем решётку гриля оливковым маслом.
Обжариваем куски мяса на гриле при средней температуре 3 - 4 минуты с каждой стороны.
Сразу после гриля горячее мясо подаём на стол.