Рёбра ягнёнка
Ингредиенты
- рёбра ягнёнка 1 кг.
- соль 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- имбирь свежий 40 г
- перцовый соус 50 мл.
- соевый соус 100 мл.
- пиво тёмное 400 мл.
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирные рёбра симпатичного ягнёнка, разрезаем каждое ребро по отдельности.
Смешиваем: Соль, чеснок сухой, чёрный перец, мелко порезанный имбирь, перцовый соус, соевый соус, пиво тёмное.
Опускаем рёбра ягнёнка в маринад, перемешиваем и ставим в холодильник на 6 - 12 часов.
После сливаем маринад, обсушиваем рёбра бумажными полотенцами и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля щёткой и сбрызгиваем оливковым маслом.
Кладём рёбра на прогретую решётку гриля, жарим рёбра 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны.
Затем снимаем с гриля ароматные готовые рёбра и под любой гарнир на ваше усмотрение подаём на стол.
Да, не помешает какой-нибуть острый соус. Приятного вам аппетита.
Андрей, вкусные ребрышки. Спасибо.
Традиционный для тебя и замечательный по составу маринад!
Вкуснятина!
ну, это моя конкретная слабость...баранинка!!! сколько бы не сидела на диетах, в этом сорте мяса не могу себе отказать. ООООООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!
ну просто объедение!
Очень ВКУСНО!!!
ну про рёбра всё уже сказали, я только добавлю, что приятно видеть на заднем плане зелень
Отличный маринад! Андрей у нас похожие свиные ребра продают,подайдут сюда?
Подойдут, только бери верхнюю рёберную часть !!!
Вкусно, фото аппетитные, аж дух захватывает!
Очень вкусно, Андрей!
Спасибо друзья, с наступающим новым годом вас ! ! !
Я не опоздала? Вкуснятина и такое розоватое внутри правильное мяско!!
Вкусно !!!
Вот бы в холодильнике лежали такие ребрышки)))