Закусочные кексы в тайском стиле.
Ингредиенты
- для теста
- 200 г муки (может пойти чуть меньше)
- щепотка соли
- 2 яйца
- 100 мл. молока
- 50 мл. оливкового масла ideal
- 5 г разрыхлителя
- соль
- для начинки
- 2 ст.л. оливкового масла ideal
- 1 луковица
- 1 куриное филе
- 2 ст.л. сока лайма
- 1 ч.л. красной пасты карри
- пучок зеленого лука
- несколько веточек кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нарезать кубиком. Куриное филе небольшими кусочками. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
2. В сковороде разогреть масло. Лук обжарить до прозрачности, добавить кусочки курицы, обжаривать пока мясо не станет белого цвета. Затем добавить зелень, сок лайма, пасту карри и перемешать. Снять с огня и немного остудить.
3. Яйца смешать в чашке с оливковым маслом, молоком и солью.
4. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в чашку, аккуратно перемешать.
5. В формы выкладывать немного теста, затем немного начинки и сверху снова тесто.
6. Духовку разогреть до 180С. Печь кексы до готовности примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Вкусно)))
Люблю такие закуски!
Очень креативный рецепт!!! Лиля, я в восторге!
Лиля, отличная закуска!
Креативный фьюжн!
Девочки, спасибо!
я закусочные кесики больше люблю. чем чайные
Я тоже больше несладкий вариант люблю!