Пирожки на рождество (новогоднее спасибо наталье natapit)
Ингредиенты
- теплое молоко - 500 мл.
- мука - 1 кг. + 50 г для лепки
- дрожжи - 17 г сухих
- яйцо комнатной температуры
- соль - 2 ч.л
- сахар - 1/2 ст. (200 мл. )
- сливочное масло - 150 г (растопить и остудить)
- растительное масло - 50 гр
- ледяная вода для смазки - 1 ст.л. + яйцо
- ..........
- начинка №1
- отварное мясо
- рис вареный
- лук зеленый
- бульон
- соль
- перец
- ..........
- начинка№2
- шампиньоны
- лук репчатый
- масло сливочное
- соль
- перец
- .........
- начинка№3
- яблоки
- сахар тростниковый коричневый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Оставить до появления пены. Муку просеять. Добавить муку к жидкой части и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.
2. Скатать тесто в шар, положить в миску, миску накрыть полотняной салфеткой и поставить в заранее нагретую до 40", но уже выключенную духовку на 1 час.
3. Пока тесто подходит, подготовить начинку. Все три начинки очень просты. Для первой: смешать провернутую через мясорубку вареную говядину с отварным рисом и рубленным зеленым луком, добавить немного бульона для сочности, приправить солью и перцем. Для второй: отварить шампиньоны, затем провернуть их через мясорубку. Распустить на сковороде сливочное масло, обжарить провернутые грибы с рубленным репчатым луком. Остудить. Для третьей: почистить яблоки, порезать кубиками и присыпать сахаром.
4. Подошедшее тесто разделить тесто на 40 кусочков. И лепить пирожки. Повторяться не стану, у Наташи это рассказано и показано более чем подробно и доступно. Мне пришлось лишь делать пирожки разной формы, круглые – с мясом и рисом, продолговатые с грибами и круглые с нашлепками-цветочками, эти с яблоками.
5. Готовым пирожкам дать полностью расстояться под чистой салфеткой Это займет минут 20-30.. Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190" 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этим рецептом хочу сказать не просто спасибо Наташе, а поклониться в пояс, приговаривая "спасибо" не переставая. Пирожки просто шикарные. Нежные, мягкие, как пух, тесто послушное, не липкое. Работать с тестом одно удовольствие. А я уже много раз говорила, тесто и я, мы не дружим. Я пирожки пеку редко, иногда вкусные, иногда не очень. Но на Рождество приезжали дети, каждый заказал свою начинку и мама-теща-бабушка не имела права ударить в грязь лицом. Вспомнила, что дочь рассказывала про это чудо тесто и вот СПАСИБО, Наташенька, мастерица ты наша!!!!!!!
Аппетитные "пушистики". Спасибо Светлана и Наталья за чудный рецепт. Да, помню ее рецепты, у нее всегда первоклассная выпечка!
У нее все рецепты мировые!!!!!!
Да-у Наташи тесто чудесное-как и вся выпечка! НО- ты тоже никуда ничем не ударила-пирожки у ТЕБЯ вышли изумительно хороши!!!!
Просто красавцы!!!
Люблю Наташины рецепты, чудесные пирожки!
Светуля, браво вам с Натулей! Спасибо за пирожки!
Наташины рецепты всегда выручают.. спасибо вам обеим
Какие уютные пирожочки.
Очень и очень красивые пирожки у тебя получились, Светуля!!!! Большое тебе спасибо за доверие к моим рецептам и от всей души желаю удачи в конкурсе!!!
Отдельное спасибо, мои дорогие кулинары, за добрые слова и за то, что помните! С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ВСЕХ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!!
Моя ж ты дорогая, любимая Наташка!!!! Спасибо, что заглянула! Счастья тебе и здоровья!!!!!
Свет, пирожки загляденье! Пухлые, румяные, красивые и начинки вкуснейшие!
Какие они аппетитные! Спасибо!!!
Румяные и аппетитные пирожки, на любой вкус!!!
Вкуснейшие!!!