Перловка богатырская
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сегодня приготовим очень вкусную перловую кашу с грибами.
Для начала очень хорошо промываем перловку, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубим
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем грибы, и снимаем с плиты когда грибы пустят воду.
3. Морковь режем на кубики.
4. К промытой крупе добавляем обжаренные грибы, порезанную морковь, соль и перец по вкусу, посыпаем тимьяном и заливаем водой.
Варим кашу 40 минут, я готовила в мультиварке, можно также готовить в кастрюле на плите.
5. Когда перловая каша будет готова, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и потертым сыром.
Такая каша отлично подойдет для обеда и ужина, а может даже для сытного завтрака)