Коврижка медовая с лимоном
Ингредиенты
- для теста:1 ст. меда, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 пакет разрыхлителя, 3,5 ст. муки.
- для начинки: 3 небольших лимона, 12 ст.л. сахара, 30 г желатина.
Пошаговый рецепт приготовления
Мед должен быть незасахаренным.
Сливочное масло растопить.
Все ингредиенты для теста смешиваем.
Готовое тесто делим на 2 части. Каждую часть расскатываем до толщины примерно 0,5 см, вырезаем круглой формой( но можно испечть в пластах, а потом порезать). Тесто очень мягкое, поэтому расскатывать надо на листе бумаге(подпылить мукой) и на этом же листе бумаге отпечь( при 150С 10-15 минут).
Готовые пласты остудить, снять с листа, кисточкой смести муку.
Для начинки взять лимоны, помыть, порезать, вынуть косточки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой, добавить сахар и уварить 5-15 минут.
Желатин замочить, подогреть и ввести в лимонно-сахарную смесь. Остудить.
Готовые коржи смазать начинкой и соединить(верхний корж слегка придавить, чтобы начинка хорошо распредилилась по коврижке).
Поставить в холодильник на 20-30 минут. Все ваш пирог готов.