Икра из баклажан.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Всего по три штучки...Порезать 3 баклажана,3 сладких перца и 3 больших луковицы.Баклажаны на 4-ре части в доль и ещё пополам.Лук на четвертинки,перцы очистить от семян и так же на четвертинки.Налить в кастрюлю по пол стакана уксуса и раст.масла.Добавить ст.ложку соли и 2 ст. ложки сахара.Всё закипятить и варить,до образования однородного маринада.Засыпать приготовленные овощи.По мере уваривания,аккуратно перемешивать.После того,как овощи обмякнут,периодически перемешивая,варить на средне-малом огне ещё минут 20-30.За 5 минут до готовности добавить5-6 разрезанных зубчика чеснока.Снять с огня и остудить. Если "заломило"---нет желания возиться ещё,то закуска,в принципе,готова.Но об этом следует подумать заранее.В этом случае овощи необходимо нарезать аккуратно и красиво...
Для приготовления икры необходимо пропустить готовые,охлаждённые овощи через мясорубку,стараясь по возможности не добавлять сок от овощей.По желанию,вкусу и потребности добавить молотый перец,давленый чеснок,острый перец.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ФОТКИ ДЕЛАЛА МОБИЛКОЙ,Т.К.ФОТОАППАРАТ РАЗРЯДИЛСЯ.