Пирог ягодный
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с сахаром и порубить с маслом в крошку
Отложить 0,5 стакана на обсыпку
Добавить в муку желтки, молоко, соль, разрыхлитель, вымешать миксером на низкой скорости
Белки взбить и осторожно ввести в тесто.
Выложить в форму тесто, сверху выложить размороженные ягоды, посыпать обсыпкой.
Выпекать около часа на маленьком огне (150-170 град)
В сок от ягод добавить сахар и довести до кипения
Крахмал развести с 2-3 ст.л. холодной воды, вылить в сироп и прогреть до кипения.
Пирог остудить до теплого в форме, разрезать и полить соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну очень вкусный пирог, спасибо Наташе за рецепт. Я такой давно искала. Я пекла в круглой форме на 30 немного тонковато получилось, 28 будет самое оно. Чашки и граммы я перевела в более привычные стаканы Сахара положила совсем мало, пирог не сладкий. Сладкоежки, учтите это