Картофельная запеканка с регенсбургскими колбасками(шпикачками) на капустной подстилке
Пошаговый рецепт приготовления
картошку отварить, сделать толчёнку. Если делаете "нежную" толчёнку( с маслом и молоком), то добавить нужно 2 яйца,( я лук зелёный клала ещё замороженный).Хорошо перемешать, выложить в мешочек, и выдавливать, как крем.
Капусту брала остатки квашеной, 1 морковку натёрла на мелкой тёрке, всё немного потушила на сковороде, добавила немного горчицы и томатной пасты( думала, так к колбаскам подойдёт).-тушить, чтоб водичка осталась.
Колбаски поджарила немного, сверху сделать надрезики, чтоб не полопались.
Ф форму выложить капусту, на неё колбаски, и картошку.
Печь при 200 град. 20-30 минут до румяной корочки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Брала только 4 колбаски, т.к. у нас только двое взрослых, а дети ещё не едят такое, маленькие. И толчёнка получилась"жидковатая", если сделать погуще, то узоры хорошо видны на запеканке, и каждый"крокет", можно есть отдельно.