Mini - lasagne с форелью и домашним сыром.
Ингредиенты
- листы для лазаньи 4 шт.
- форель сл./солёная 70 г
- сыр домашний 4 ст.л.
- томат 1 шт. (очень крупный или 2 средних).
- чеснок 1 зубчик.
- каперсы 1 ст.л.
- оливковое масло.
- сушеный базилик, орегано по 2 щепотки.
- соль, чёрный перец.
- томатный сок 5 ст/ложек или 2 ст.л. томатной пасты.
- пармезан 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Томат опустить на несколько секунд в кипяток...очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нём несколько секунд чеснок, базилик и орегано...затем добавить томаты и тушить на маленьком огне 5-7 минут.
Форель нарезать брусочками.
В форму, подходящего размера выстелить 2 листочка для лазаньи.
Сверху полить половиной соуса из томатов...сверху разложить кусочки форели и каперсы.
Затем накрыть ещё двумя листочками для лазаньи...сверху выложить домашний сыр и приправить его чёрным перцем и при необходимости солью.
Сверху залить оставшимся соусом.
Разбавить томатный сок 30 гр. воды или томатную пасту 50 гр. воды...посолить...и вылить в форму, вокруг лозаньи.
Запекать в духовке примерно 15-20 минут...до готовности лазаньи.
Пармезан натереть на мелкой тёрке и посыпать им готовую лазанью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежная и вкусная лазанья. Делается очень быстро и легко. Главное, что бы вся жидкость впиталась в листы лазаньи и при этом она не подгорела.