Рулет куриный с баклажаном
Ингредиенты
- 2 окорочка
- 1 большой баклажан
- 50 г сыра
- 50 г творога
- зелень, чеснок, перец, приправы
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
У окорочков отделить мясо от костей, чтобы получился пласт. Отбить его , посолить, поперчить, приправить ,сбрызнуть лимонным соком и отложить минут на 20. Баклажан нарезать вдоль на пластины, посолить, оставить на 10 мин для удаления горечи. Затем смыть лишнюю соль, обсушить, смазать растительным маслом и поджарить на раскаленной сковороде. Сыр и чеснок натереть на терке, зелень мелко покрошить. Сыр смешать с зеленью и чесноком, добавить творог, приправить. Мясо уложить на пищевую пленку внахлёст. Сверху разложить баклажаны и распределить начинку. Свернуть рулетом, обмотать ниткой и обжарить его до золотистой корочки на растит.масле. Затем добавить в сковороду воды и тушить 20-30 мин. в зависимости от толщины рулета. А можно и в духовке запечь. С остывшего рулета снять нитки и нарезать. Приятного аппетита!