Винегрет в свекле
Ингредиенты
- 2 крупные свеклы
- 1 морковь
- 100 г. маринованных огурцов
- 3 крупные картофелины
- зеленый лук
- масло подсолнечное
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть и отварить. Нарезать мелкими кубиками, перемешать.
Свеклу порезать отдельно и смазать подсолнечным маслом, чтобы свекла не окрасила все овощи в красный цвет.
Добавить маринованные огурцы и зеленый лук, посолить, добавить подсолнечное масло и аккуратно перемешать.
Сделать свекольную «чашку» и «блюдце». Для этого обрезать свеклу на две неравные части. Вырезать ножом и ложкой мякоть свеклы- получится «чашка», срезать нижнюю часть для устойчивости. Так же обрезать блюдце.
Наполнить « чашку» винегретом, поставить на «блюдце»!
Холодная закуска готова!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецептов винегрета- масса. Я тоже делаю разные варианты.И с мариннованным луком, и с квашенной капустой, с мариннованными огурцами, с маслом или майонезом. Вот идею с «чашкой» и « блюдцем» из свеклы я придумала сама, чему очень рада!