Картофель печеный праздничый
Ингредиенты
- картофель- 6 шт. среднего размера ( вы можете количество брать на свое усмотрение.)
- огурец- 1 шт. крупный
- помидор- 1 шт. крупный
- зелень- укроп, петрушка-кол-во на ваш вкус и желание.
- чеснок-1-2 зубка
- перец черный молотый
- семя кунжутное-2 ст.л.
- брынза, малосоленая или творог-100 г
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
На днях? кем-то из кулинаров был предложен рецепт печеного картофеля с кунжутным семенем, очень мне понравилась идея и я взяла за основу этот рецепт.
Картофель вымойте, с помощью щетки в проточной воде.
Разрежьте вдоль на пополам, посолите, полейте оливковым маслом и каждую половинку обмакните срезом в кунжут.
Разложите на противень картофель и отправьте в духовой шкаф запекаться.
Пока будет печься картофель, приготовим соус, если так можно это будет назвать.
С огурчика срежьте кожуру, с помидора кожицу, обдав его кипятком. Нарежьте овощи маленькими кубиками.
Брынзу или творог разотрите с чесноком и перцем, добавьте нарезанные овощи и зелень, хорошо перемешайте.
На готовый картофель разложите приготовленный соус и подавайте к столу с пылу, с жару! Хлопот минимум, а результат отличный!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хотела вариантом выставить, не могу найти автора, который предложил использовать кунжут. Мы сегодня празднуем день Освобождения Таганрога от фашистких захватчиков, 65 годовщина. У нас традиция, мы отмечем всем двором, поздравляем наших ветеранов войны. К сожалению у нас осталась одна женщина, участница войны, узница концлагеря, ей 89лет.