Торт "расстрел снеговика"
Ингредиенты
- зефир ванильный - 300 г
- сливки 33 % - 200 г
- клюква, протертая с сахаром - 100 -150 г
- грецкие орехи - несколько шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовила его в круглой разъемной форме, на дно постелила бумагу, чтобы легче было вынимать.
Зефирины разрезать на половинки, каждую из них еще раз пополам. Резать лучше, окуная нож в горячую воду, чтобы зефир не приставал к лезвию.
Сливки взбить миксером в устойчивую массу.
Выложить дно формы зефиром, плотно полгоняя их друг к другу.
Покрыть слой зефира слоем взбитых сливок. Слегка полить протертой клюквой (Примерно 2 ст. ложки).
Повторить процесс с зефиром, сливками, джемом еще раз, затем еще, но в последний раз сверху джемом не заливать, а только окропить.
У меня получилось 3 слоя, сверху еще украсила грецкими орехами.
На час ставила его в морозилку. Получился он очень нежный и совсем не приторный благодаря клюкве.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подобные тортики в телепередаче "Смак" у Макаревича готовили в разное время Наталья Штурм, Лайма Вайкуле, Юлия Рутберг. Он прост в приготовлении, но нежен и приятен на вкус. Название моего тортика родилось случайно благодаря мужу, когда он его увидел, сказал, что это просто расстрел снеговика какой-то... Извините за фото - это было на заре моей привычки фотографировать еду.