Чебуреки с грибами
Ингредиенты
- 2 ст.л. майонеза
- 100 г воды
- 100 г кефира
- 1 ч.л. соли
- 3-4 ст. муки
- начинка: около 1 кг. лесных грибов, луковица, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим начинку. Грибы вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. Снова залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Воду слить, грибы измельчить блендером. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оба масла, спассеровать лук до мягкости, затем добавить грибы, перемешать и пассеровать ещё минут 10. Попробуйте начинку! Если не хватает соли - посолите. Газ выключить - пусть начинка остывает.
Делаем тесто: Сначала смешать всё, кроме муки. Потом постепенно всыпать муку. Вымесить элластичное тесто, накрыть полотенцем, дать постоять 10 мин.
Раскатывать тесто можно как попало, а потом вырезать идеальные круги с помощью блюдца. Положить 2-3 ст.л. начинки, зашипнуть края.
Жарить с двух сторон на растительном масле лучше на чугунной сковороде на маленьком огне.
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Муки указала приблизительное количество, так как мука у всех разная, да и в процессе вымешивания приходится муку подсыпать всё время. Точное количество чебуреков не знаю, потому что не считала... Не успела... Может 25 или около того.. А начинку можно любую..