Рыбки от svetik_semizvetik
Ингредиенты
- тесто:
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 250 г творога обезжиренного
- 250 г мягкого сливочного масла
- начинка:
- 600 г охлажденное филе рыбы (лосось, кета)
- соль, черный перец молотый
- 200 г зеленого лука
- 2 ст.л. масла растительного
- 125 г крем бонжур с травами (я использую 50:50 сметану и крем)
- 2 ч.л. крахмала
- кроме того:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- можно сделать из картона шаблон, чтоб все рыбки были одинаковыми
- (у меня размер шаблона 14х8 см, так получится 8 штучек)
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску. Добавить творог, масло. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Филе рыбы посолить, поперчить. Разрезать на 8 частей.
Тонко (0,3 см) раскатать ½ часть теста. Вырезать по шаблону фигурки.
Другую часть теста раскатать, сделать такое же кол-во рыбок,вырезать их больше шаблона на 0,5-1 см –это верхние части рыбок.
Порезать мелко лук, 1/3 часть отложить в сторону. Остальной лук обжарить 3 мин. Убрать с огня. Смешать сметану и крем бонжур, сразу добавить крахмал, перемешать. Добавить эту смесь в еще горячую сковородку с луком, мешать до загустения.
На маленькие заготовки выложить крем, оставляя края свободными, затем филе, сверху посыпать отложенным зеленым луком, немного посолить, поперчить.
Закрыть тестом. Придавить края пальцами, затем с помощью вилки хорошо скрепить части между собой.
Смешать молоко и яйцо. Смазать этой смесью рыбок.Отправить в духовку на 20 - 25 минут 180°C.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и еще теплыми подавать к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычно я готовлю ½ от этого рецепта (сегодня у нас на ужин было чуть меньше – 3 штучки), т.к. одной рыбки хватает, чтоб наесться. Для начинки - крем бонжур я всегда разбавляю сметаной (без кислинки), т.к. так проще смешать все с крахмалом и вкус мне так больше нравиться, поэтому в рецепте сразу об этом написала. На счет рыбы: в рецепте написано - лосось, кета. У меня сегодня был только омуль. Т.к. мы очень любим эту нашу байкальскую рыбку, я ее и использовала. Получается также вкусно. ********************************************************* P.S. Еще, чуть не забыла. Пересмотрела на этом сайте все рецепты с рыбой, похожего не нашла. Искала много раз, набирая разные словосочетания. Вроде нет. Если у кого-то был такой, напишите. Я поставлю, как вариант. Заранее спасибо.