Творожные десертики
Ингредиенты
- творог – 300 г
- сметана – 100 г
- сахарная пудра ,
- цедра лимона – 0,5-1 ч.л.
- молоко – 100 мл.
- желатин - 1 пачка (10 г на 500 мл. ).
- по желанию
- цукаты
- орехи
- консервированные персики
- силиконовые формочки для кексов
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин распустить в молоке (я немного подогрела в микроволновке, главное не кипятить!).
Творог, сметану, сах. пудру, цедру хорошо перемешать в однородную массу, ввести желатин.
Берем формочки и кладем на дно формочек половинки персиков, либо насыпаем тертых орешков, либо ложим цукаты а потом заливаем творожной массой.
Оставляем в холодильнике на 1,5 часа затем достаем, выкладываем порционно на тарелки и украшаем.
А можно на дно ничего не ложить, а просто сверху полить сиропом, тертым шоколадом или тертыми орехами – кому как нравится.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сразу скажу что силиконовых формочек у меня нет и я делала в металлических от фондюшницы (6 шт) поэтому было очень трудно их доставать. Пока я их нагревала в воде таял и сам десертик.