Фальшивый поросёнок
Пошаговый рецепт приготовления
Из картошки приготовить пюре. Лук мелко порезать и зажарить на масле или сале, добавить фарш и жарить до полуготовности. Противень смазать жиром и выложить половину пюре сорем 1,5-2 см. Сверху выложить фарш, на него оставшуюся пюрешку (оставить немного пюрешки). Придать форму поросёнка, из оставшейся пюрешки вылелить ушки и ножки, скрутить небольшой жгутик и закрутить хвостик. Вылепить пятачок, шариковой ручкой зделать ноздри, из горошин душистого перца глаза. Запекать в разогретой духовка 15-20 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня дочка в детстве не любила запеканки, но поросёнка ела всегда с удовольствием (такая вот кровожадная девочка).