Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром
Ингредиенты
- 1 большая спелая не очень сладкая груша (у меня была около 400 г)
- 100 г черных оливок
- 50 г сушеной клюквы
- 1 зубок чеснока или 1 ч.л. чесночной пасты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. коньяка или коньячного спирта
- соль, кайенский перец на кончике ножа
- 100 г мягкого французского сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Спелую сочную, не очень сладкую грушу помыть, очистить кожуру, разрезать пополам, вырезать средину, сделав небольшое углубление, срезать с тыльной стороны немного мякоти, для устойчивости и выложить половинки в емкость для запекания и нальем в углубление по одной ложке коньяка.
Приготовить пасту, которой будем фаршировать нашу грушу: измельчим оливки, клюкву, чеснок до состояния грубой пасты, добавим оливковое масло, коньяк, перец и соль и тщательно все смешаем. Наполним половинки груш этой пастой и сверху выложим кусочки французского мягкого сыра. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. За это время прогреется груша и расплавится сыр.
Разлейте в бокалы вино, зажгите свечи и насладитесь романтическим вечером!!!