Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан (желательно с наименьшим количеством семян или с недозрелыми, белыми, семенами) режется тонкими пластинами.

Не вымачивается.

Сильно разогреваем чугунную сковородку и БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА обжариваем пластинки баклажан с двух сторон до готовности.

Берем салатник или глубокую тарелку.

Выкладываем слой баклажан, солим по вкусу, добавляем чеснок, присыпаем резанной петрушкой, второй слой баклажан, солим, чесночим, петрушим, и так до окончания баклажан.

Обильно поливаем оливковым маслом.

Количество вливаемого масла определяем так: вилкой прессуем баклажаны.

Масло должно доходить до верхнего слоя баклажанов.

Ставим в холодильник на часок.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны-гриль: шаг 1
Баклажаны-гриль: шаг 2
Баклажаны-гриль: шаг 3
Баклажаны-гриль: шаг 4

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
11.11.2008 21:29
Ответить
а почему в таком чудесном рецепте ни одного кома??? вкусно! молодец!
mimi
11.11.2008 21:28
Ответить
оййййй.... %) я заработалась...рецепт-то новый :) СУПЕР!
tiziana
11.11.2008 21:30
Ответить
mimi, муж молодец, что подсказал, а я только выполняю его четкие указания. ))) Спасибо!
mari2020
11.11.2008 21:33
Ответить
Отличный рецепт!!!!Делаю похоже,только баклажаны пеку в духовке.5!!!
Babyfire
11.11.2008 21:35
Ответить
:)Кто-то я смотрю еще и гренками с горгонзолой баловался:)
maj4ik
11.11.2008 21:36
Ответить
здорово и вкусно! 5
mimi
11.11.2008 21:38
Ответить
а если их (баклажанчики) да на открытом огне..вообще ум отъесть можно :)
tiziana
11.11.2008 21:43
Ответить
Спасибо всем! Как вариант - подобную процедуру можно провести с тонкими пластинками кабачка. Гарантирую - за уши не оторвать от тарелки!
tiziana
11.11.2008 21:44
Ответить
babyfire тезоро мио, я еще и плюшками могу побаловаться, но быт зовет... утюг кипит... Бачи-бачи! )))
Babyfire
11.11.2008 21:49
Ответить
Ma che cattiva :) Baci anche a te :)
mellorn
11.11.2008 21:48
Ответить
Люблю баклажанчики! 5+
panama
11.11.2008 21:54
Ответить
Тож так делаем. Tолько я ещё болгарский перец пеку и делаю с баклажанами. Молодчина 5+!!!
mar33_33
11.11.2008 22:17
Ответить
Здорово 5
tiziana
11.11.2008 22:23
Ответить
babyfire я саФсем не каттива, а даже очень буона, коме иль пане )))
tiziana
11.11.2008 22:23
Ответить
mellorn, svetik_semizvetik, panama, mar33_33: спасибульки вам!
tiziana
11.11.2008 22:25
Ответить
svetik_semizvetik, почему так грустно? Почему рецепт не для тебя?
tiziana
11.11.2008 22:26
Ответить
panama, перцы мы тоже запекаем, но добавляем бальзамический уксус. Расскажу как-нибудь на досуге когда буду готовить гарнир из перцев.
Babyfire
12.11.2008 01:02
Ответить
:)Magari :)chi sa
tiziana
12.11.2008 01:26
Ответить
babyfire, ehehe, lo so io e lo sanno tutti i nostri famigliari )))
кыш
12.11.2008 05:58
Ответить
Хороший рецепт!
elitna
12.11.2008 12:34
Ответить
отличный рецепт!5
favila
13.11.2008 14:42
Ответить
Вкуснятина 555
tiziana
13.11.2008 15:11
Ответить
vicus, кыш, elitna, favila, спасибо мои хорошие! Спасибо! )))
irusya.by
13.11.2008 19:56
Ответить
аппетитно
iamvalery
15.11.2008 00:53
Ответить
Отлично! Тань, а нежданных гостей ждешь? На баклажаны! Горячительное не вопрос!
tiziana
15.11.2008 01:26
Ответить
irusya.by, iamvalery :):):):) iamvalery, не проблема! ;)
tiziana
15.11.2008 03:05
Ответить
molli 5, какой нос "волосатый" на аватарке :) Спасибочки!!!
fialka1
15.11.2008 03:44
Ответить
Класс,вкусно и не жирно!5555555,забераю!
tiziana
15.11.2008 13:46
Ответить
fialka1, пользуйся на здоровье! :)
bokosha
24.11.2008 02:07
Ответить
я не диктую,как надо, но мне кажется что кинза это трава для баклажанов, попробуйте
tiziana
24.11.2008 02:20
Ответить
bokosha, для итальянцев кинза.... промолчу. Они к этому не привыкли. А муж у меня итальянец. Я, кстати, кинзу тоже не очень жалую. Ассоциации... )))
bokosha
28.11.2008 00:42
Ответить
простите, я руки поднимаю вверх
gootkaty
06.12.2008 20:52
Ответить
Обожаю такие баклажанчики! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru