Баклажаны-гриль
Ингредиенты
- баклажаны
- оливковое масло
- чеснок
- петрушка
- острый перчик
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан (желательно с наименьшим количеством семян или с недозрелыми, белыми, семенами) режется тонкими пластинами.
Не вымачивается.
Сильно разогреваем чугунную сковородку и БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА обжариваем пластинки баклажан с двух сторон до готовности.
Берем салатник или глубокую тарелку.
Выкладываем слой баклажан, солим по вкусу, добавляем чеснок, присыпаем резанной петрушкой, второй слой баклажан, солим, чесночим, петрушим, и так до окончания баклажан.
Обильно поливаем оливковым маслом.
Количество вливаемого масла определяем так: вилкой прессуем баклажаны.
Масло должно доходить до верхнего слоя баклажанов.
Ставим в холодильник на часок.