Булочки для стремящихся быть в форме, с яйцом и луком.
Ингредиенты
- яйца большие – 3 шт.
- творожный сыр – 100 г (у меня "almette" с зеленью)
- спленда – 1 пакетик (в моём случае экстракт сухой стевии- 1 ч.л. ), или 1 ч.л. сахара.
- разрыхлитель.
- ванилин.
- соль.
- начинка:
- яйцо варёное – 1 шт.
- лук зелёный – 1 перо.
- сыр моцарелла мини локателли – 3 шт. (можно кусочки другого сыра)
Пошаговый рецепт приготовления
Заманчиво есть вкусную выпечку и при этом не бояться прибавления ненавистных лишних кг. и см. Я нашла чудо рецепт безуглеводных плюшек, с чем спешу поделиться с вами.
Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сыром, разрыхлителем, сахаром, солью, ванилином. Белки взбиваем до очень устойчивых пиков.
Соединяем аккуратно (сверху вниз) лопаточкой, и заполняем ложкой, смазанную оливковым маслом форму для маффинов, или кексов, половину формы. Выкладываем рубленное яйцо с луком(я делала половину с яйцом, половину с моцареллой). Сверху накрываем «тестом».
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 150 гр. Выпекаем 30 мин.
Вынимать из формы после охлаждения, чего я не сделала, спешила...
Всё!!! Нежные, тающие булочки готовы!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
СПАСИБО БОЛЬШОЕ Maine Coon за прекрасную идею её "Псевдо-булочек" !!! Как-то у нас в блоге зашёл разговор о сахарозаменители, что вредно, что не очень. И наш кулинар Мари рекомендовала «Сукралозу», как самое полезное из всех. В Санкт-Петербурге про это даже не слышали, а жаль. Диабетики и страждущие похудеть используют неполезные сахарозаменители на основе аспартама и цикломата. "Сукралоза" производится на основе травы стевии, которая в свою очередь очень полезна как подсластитель и для обмена веществ и не только. Исходные заменители: "Стевил", "Стевилайт","Спленда" и т.д. Я нашла только в ма-а-а-леньком магазине для диабетиков экстракт сухой стевии "Стевиозид". Кому интересна более полная информация, обращайтесь!