Медовая форель
Ингредиенты
- на 500 г свежей форели
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. крупной соли
- 1 ч.л. мeда
Пошаговый рецепт приготовления
Форельку помыть, обсушить, удалить кости. Автор рецепта советует снять кожу, я, правда, не снимала.
Смешать лимонный сок, мeд и соль. Натереть хорошенько этим маринадом рыбку со всех сторон. Положить в eмкость (сверху лучше положить тарелочку и придавить грузом).
Поставить в холодильник на два дня.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Раньше я солила рыбу по традиционному рецепту с солью и сахаром. Но,однажды,попробовав рыбку,приготовленную этим способом,я теперь всегда пользуюсь только этим способом засолки. Это очень вкусно! Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт вам пригодится. Да,примечание.... Данным способом автор рецепта советует солить ТОЛЬКО форель.