Чыкыт (чувашский сыр)
Попробуйте Чыкыт — ароматный чувашский сыр с творогом, сметаной и яйцом! Идеальное сочетание с солью для истинных ценителей насыщенного вкуса.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог пропустить через мясорубку.
Вбить туда 1 яйцо , добавить сметану, соль и перемешать до однородной массы.
Творожную массу плотно уложить в круглую форму(желательно из стекла или керамики).
Сверху смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 мин.
Готовый чыкыт подавать холодным с молоком или чаем.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сыр похож на запеканку, но не сказать , что это запеканка. Вкус соленый, следуюший раз меньше положу. Мне понравилось со сметанкой, а мужу с растопленным сливочным маслом. Во время запекания будет выделяться вода и как только перестанет хлюпать, я так поняла, что сыр готов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

