Шоколадный тортик за 5 минут
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва, смешиваем жидкие ингредиеты (яйцо, сметану и растительное масло). Затем, добавляем сахар, какао, муку и всё смешиваем в однородную массу. Добавить погашенной водой соды. Не обязательно использовать миксер, можно всё смешивать ложкой. Поэтому и называется тортик за 5 минут. Тесто заливаем в любую для вас удобную глубокую посуду. Я делала в обычной тарелке для супа. Выпекать тортик в микроволновой печи 3 минуты (в зависимости от мощности микроволновой печти, прямопропорционально увеличить или уменьшить продолжительность выпечки; у меня микроволновка мощностью 1200 Ватт). Затем, остудить и переложить тортик в десертную тарелочку. Приятоно аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На заметку. В тортик можно добавить изюм, орешки или то, что вы сами пожелаете. По желанию украсить сверху топлёным шоколадом или йогуртом. Такой тортик можно приготовить после работы, когда нет ни сил, ни времени заниматься более серьезной выпечкой, а также для мам, у которых маленькие детки не дают оторваться на кухню на более продолжительное время. Американцы этот тортик делаю в обычной кружке .