Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой
Ингредиенты
- 125 г размягчённого сливочного масла
- 70 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 10 г ванильного сахара
- 1 ст. кукурузной муки
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 морковь среднего размера
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить с сахарным песком, ванильным сахаром.
Добавить яйцо. Взбить.
Ввести муку с солью и разрыхлителем. Перемешать до однородности.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Смешать морковь с тестом до однородности (тесто будет липкое) и поставить в холодильник на час.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительлным маслом. Сформовать печеньки - шарики размером с грецкий орех и выложить на противень.
Выпекать при 180С примерно 20 минут.
Остудить на решётке.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежное рассыпчатоепеченье без пшеничной муки. Сливочное масло можно заменить растительным. По желанию остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.