"чернослив в снегу" (или чернослив фаршированный орехами)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Вымыть чернослив и удалить костачку.
2.Нафаршировать его орехами. Сложить в кастрюлю и залить кипятком(запарка). Дать постоять 30мин.(Орехи станут мягкими)
3.Взбиваем сметану и сахар.
4.Перекладываем слоями в пиалку.
5.Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не представляю новый год без этого десерта. Надеюсь и Вам понравится. Всё вкусное просто!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
sukhykh@hotmail.com
Ответить01.01.2009 15:25
я знаю, что это ну очень вкусно! Я правда чернослив запариваю в горячем ликере ПЕРЕД фаршированием орешками ( взрослый вариант :-)) Очень вкусно с кофе на утро 1 января
tandik@mail.ru
Ответить01.01.2009 16:13
Мотаю на ус на счёт ликёра. Спасибо
манюша
Ответить01.01.2009 17:13
Вкусный десерт! Смиетану лучше брать 20 % жирности и выше. 555
мать тереза
Ответить01.01.2009 17:16
Это действительно очень вкусно. Можно ванилинчику добавить по вкусу или цедры лимона. 5!
ЯВенера
Ответить01.01.2009 17:39
555!!!
sigal
Ответить01.01.2009 19:11
Спасибо, что напомнили этот рецепт. Обожаю!!! 5+.
irishka95
Ответить01.01.2009 19:54
555+++
doctor-alina
Ответить01.01.2009 20:14
А я обычно беру не сметану, а сливки, а вместо сахара-пудру...Кроме того, сверху также можно присыпать молотыми грецкими орехами. Вместо грецких орехов, можно брать любые другие.
*маша*
Ответить01.01.2009 20:35
Молодец 555
Nathalya
Ответить01.01.2009 20:46
классика....5!
кисюля
Ответить01.01.2009 21:30
вкусненько 5!
мама макса
Ответить02.01.2009 00:44
Супер!!!
inysia
Ответить04.01.2009 18:20
я очень люблю чернослив, а моя мама его просто обожает!!!!!!!!!!!ням-ням-ням
cus-pus
Ответить05.01.2009 20:56
Огромное спасибо ! Беру на заметку . 5555555555555555
larcik
Ответить08.01.2009 18:37
Пробывала со взбитыми сливками - для меня очень сладко, а вот со сметаной думаю будет лучше - 5.
гетьмановна
Ответить12.01.2009 19:25
Очень вкусно!5!
рагима
Ответить08.02.2009 06:08
люблю все,что делается с черносливом 555+++
поваренка
Ответить27.02.2009 16:38
А еще можно чернослив запарить кипятком,потом начинить орехами.замочить на 20 минут в любимом алкогольном напитке(коньяк,виски,ликер,шампанское,белое вино),потом поцедить,выложить в пиалу и сверху пломбир сливочный-очень вкусно(но конечно только для взрослых).55555555555!
smooothcat
Ответить04.03.2009 12:49
я обожаю сметану с сахаром. в детстве делали такой крем к тортикам)))) 5!
olyshka_nik
Ответить17.03.2009 14:59
За рецепт 5555, попробую и как - поваренка. Спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Салат с виноградом и фисташками "дамский"Салат оливье с креветками и авокадоСалат с курицей и грибамиСалат с горошком и солеными огурцамиСалат на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомСалат змейкаОливье - классический рецепт