Картофельная запеканка "приманка янсона"
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные картофелины нарезаем соломкой размером со спичку - в этом вся "фишка" и пока занимаемся остальными продуктами, кладем в холодную воду.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем в сливочном масле до мягкости, припудриваем сахарной пудрой и обжариваем ещё пару минут до легкого румянца, добавляем анчоусы, перемешиваем, чтобы они перешли в пастообразное состояние, снимаем с огня, перчим.
В жаропрочную форму выкладываем половину обсушенного картофеля, слегка солим, слой анчоусов с луком и оставшуюся половину картофеля, снова солим, перчим и заливаем сливками.
Запекаем в духовке ~ 40 минут.
Приятного аппетита!