Рулет с маком, пирожки
Ингредиенты
- мука 1,2 кг.
- дрожжи свежие 20 г
- молоко 700 г
- маргарин сливочный 250 г
- 4 яйца.
- сахар 200 г
- соль
- начинка:
- творог 250 г обезжиренный
- курага 100 г
- сахар коричневый 100 г
- повидло яблочное
- мак 150 г
- сахар 100 г
- молоко 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Замесила я тесто, дрожжи, развела теплым молоком добавила щепотку сахара.
Пока дрожжи поднимаются, погрела молоко, засыпала в молоко сахар, соль,взбила яйца, все перемешала, засыпала просеянную муку, вылила подошедшие дрожжи.
Растопила маргарин, вылила его в тесто.
Хорошо вымешала в комбайне, добавила муку.
Тесто получилось воздушное.
Разделила тесто на части, для рулета, для пирожков.
Тесто для рулета раскатала, выложила начинку из мака (мак перемолола в комбайне, вскипятила молоко, высыпала в него сахар, до полного растворения сахара, выложила мак).
Начинка из творога и кураги (в комбайн выложила курагу, перемолола ее очень мелко, добавила сахар, творог и все смешала.
Тесто разделила на шарики, каждый шарик раскатала, положила начинки.
Рулет смазала (сахарную пудру, разбавила чуть чуть водичкой кипяченой, до растворения и обмазала рулет с маком и пирожки.