Котлета "алтайская"
Ингредиенты
- для одной котлеты:
- свиная корейка с реберной костью -160-180 г
- 1/2 луковицы
- вареное яйцо
- сырое яйцо
- черствый белый хлеб без корки - 2 ломтика
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сливочного масла
- мука
- соль
- черный молотый перец
- = = = = = = = = = = = = = = = =
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла, смешать с мелко рубленным варенным яйцом, подсолить.
Мясо отбить, посолить, поперчить.
Яично-луковый фарш положить в середине котлеты, которую затем свернуть в форме батона, так чтобы косточка оказалась в середине котлеты, обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце, равномерно обвалять в хлебе, нарезанном мелкими кубиками.
Обжарить котлету на растительном масле, промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков жира.
Довести до готовности в духовке при температуре 180* 40-45 минут. Я накрывала котлеты фольгой, чтобы не были сухими и не подгорели.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Реберная кость должна быть несколько больше чем у меня, чтобы в готовой котлете косточка выступала, и котлета напоминала шишку. В принципе можно и без косточки - есть удобнее, но из уважения к создателю блюда я все в рецепте сохранила, кроме того, что по рецепту лук нужно было обжарить на маргарине. Последние 10 лет маргарином я не пользуюсь, вместо маргарина использую смесь растительного и сливочного масла - этот прием я заимствовала у шеф-повара француза в одной их телевизионных кулинарных передач - так вкуснее, к тому же к составу маргарина давно отношусь подозрительно. Рецепту не менее 20 лет.