Фасолевый суп с лапшой
Ингредиенты
- 100 г варено-копченой грудинки
- 1 крупная морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г консервированной белой фасоли
- 200 г лапши
- сухой тимьян
- майоран
- лавровый лист
- соль
- перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1-1.5 л. мясного бульона или кипятка
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку нарезаем мелким кубиком и обжариваем в оливковом масле, пока жир слегка не вытопится.
Добавляем порезанные довольно мелко лук, морковь, сельдерей и чеснок, пассируем до легкой золотистости.
Половину фасоли разминаем в пюре, добавляем в суп всю фасоль и заливаем бульоном(или кипятком), приправляем травами и добавляем лаврушку, при слабом кипении держим на огне около 20 минут.
Если весь суп будет подаваться сразу - всыпаем в кастрюлю лапшу и варим до состояния "аль-денте", если суп будет разогреваться(это важно!!!) отвариваем лапшу отдельно, ополаскиваем, добавляем в готовый суп и снимаем с огня.
Солим, перчим и подаем.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень простой и сытный супчик, в самый раз для зимнего обеда..