Слоеная горбуша
Ингредиенты
- горбуша 600 г
- лимонный сок
- перечная мята или другая приправа
- томатный соус 4 ч.л.
- горчица 4 ч.л.
- шпик 50-100 г
- сыр твердых сортов 100 г
- лук репка 1/2 луковицы
- панировочные сухари
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить, отделить филей от костей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мятой, посолить.
Смешать горчицу с томатным соусом и обмазать одно из филе.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями, положить в нее филе.
Натереть сыр на крупной терке, мелко (как можно мельче) порезать лук.
Нарезать тонко шпик и обложить рыбу, далее посыпать сыром, луком.
Сверху положить второе филе, обмазать томатно-горчичной смесью, обложить шпиком, обсыпать сыром.
Поставить в разогретую духовку и запекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусное, не сухое блюдо. Можно подать с гарниром, а можно и с салатом. Горчично-томатная смесь берется 1:1. Шпика можно и побольше. Мы остались довольны!