Чепалгаш (пирожки с творогом)
Ингредиенты
- мука пшеничная - 400 г ов
- творог - 300 г ов
- кефир - 400 г ов
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 40 г ов
- соль - 2 г а
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с теплой водой и равным количеством кефира, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.
Приготовить фарш из творога, замешанного с яйцом и солью. Фарш положить на раскатанные круглые пышки и закрыть в виде пончика, снова раскатать и запечь на сковороде без жира.
Готовые пышки окунуть в горячую воду, сложить их стопкой, смазав каждую маслом, разрезать на 4 части и подать со сливочным или топленым маслом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бисмл алла)!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
80985090831
Ответить11.02.2009 03:24
С ДЕБЮТОМ!!!!
неля0503
Ответить11.02.2009 03:29
О-бо-жаю!!!!)))5!
panama
Ответить11.02.2009 03:30
5+++! Поздpавляю с дебютом, и успехов на сайте. Лепёшечки несомненно вкусные, только не поняла зачем их окунaть в горячую воду?
неля0503
Ответить11.02.2009 03:36
В горчую воду-для мягкости.Они получаются нежные-нежные...
алёнушка777
Ответить11.02.2009 03:36
Со вкусным дебютом! Удачи! 555
алёнушка777
Ответить11.02.2009 03:37
Мама дорогая! 15 лет!!! Умничка-лапочка!!!чмок
panama
Ответить11.02.2009 03:39
AAAAAAAAAAAAAAAAAA,понятно, вот уж правдa:"век живи, век учись...." Спасибо!
sister_chaos
Ответить11.02.2009 03:42
super!555
maleta
Ответить11.02.2009 04:14
...555...
фаерс
Ответить11.02.2009 04:15
Ух ты! В воду!!! Сколько всяких способов здесь было....., мильён, такого не видела! Расскажите, расскажите по подробней, что с ним будет!
фаерс
Ответить11.02.2009 04:16
...и про хлебную соду, пжлста...
кыш
Ответить11.02.2009 04:29
Как это вкусно должно быть! Очень люблю всякие лепёшки.
nattywn
Ответить11.02.2009 04:54
Молодец!! Пять!!!
maj4ik
Ответить11.02.2009 05:06
супер!555
ra999
Ответить11.02.2009 06:17
1000+ за аутентичность! и еще +1000 за вкусность! :-)))
олежка
Ответить11.02.2009 09:54
молодец.С дебютом.555
ажар
Ответить11.02.2009 10:05
С успешным дебютом! Очень вкусно, просто, легко и доступно! Молодечик! 5+
natapit
Ответить11.02.2009 10:21
молодец!с дебютом 5+
fliederra
Ответить11.02.2009 10:25
Отлично!!!
arich
Ответить11.02.2009 10:30
Отличный рецепт! Очень вкусные лепешки получаются! Поздравляю с дебютом! Ждем новых чечено-ингушских рецептов - очень интересно. Удачи! 555
christymar
Ответить11.02.2009 10:51
умничка 5
ljudascha
Ответить11.02.2009 10:56
меня очень заинтересовал ваш рецепт! Напишите,пожалуйста только,сколько соды нужно класть в тесто,а то вы забыли указать и я поняла,что хлебная сода-это просто нормальная сода или нет?
passion1963
Ответить11.02.2009 11:11
Очень интересные лепешки!
vega
Ответить11.02.2009 11:45
Люблю такие лепешки. И начинка отличная.
pacea
Ответить11.02.2009 11:58
555+++!
ната777
Ответить11.02.2009 12:10
Отличный рецепт.5. Удачи на сайте и с дебютом.
favila
Ответить11.02.2009 12:34
Очень вкусно!555
irina90-60-90
Ответить11.02.2009 12:54
интересный рецептикУспехов на сайте
linaleo
Ответить11.02.2009 13:31
Привет землякам!С дебютом!Умничка!55555!!!!
oksana-sapruvowa
Ответить11.02.2009 17:00
555!!!
doga06
Ответить12.02.2009 01:41
Спасибо большое(Баркал землякам)))).... Сегодня сделала в большом количестве....еле остоновилась))) ,наконец ощутила этот "вкус детства"... Добавляла воду теплую, соду чуть-чуть на кончике ножа... может не так выражаюсь-простите. Вообще их после сковородки,,,помещают в воду простую кипяченую,а затем в масло....
doga06
Ответить12.02.2009 01:46
а ЕЩЕ ЗДОРОВО вместо творога пюре картофельное с сыром ....
for_ever
Ответить12.02.2009 02:04
Браво! С Дебютом! Успехов! Умница! 55555555555555
ruppsieg
Ответить12.02.2009 03:18
С Дебютом!Умница,чудный рецепт!Спасибо! 5+++++
забираю.
apfel
Ответить12.02.2009 14:13
555+++++
люка001
Ответить13.02.2009 21:46
Знакомы с такими лепешечками! В творог иногда добавляем зеленый лук! Рецептик на все времена и на любой вкус!!!!!
pryakin
Ответить17.02.2009 14:51
МММ... вкусняшка! С дебютом!!!
tandik@mail.ru
Ответить17.02.2009 19:56
Так и хочется попробовать.5
viktosha_t
Ответить19.02.2009 18:08
вкусно 555
oracle
Ответить22.02.2009 01:07
класс +5
миндалька
Ответить01.03.2009 18:24
Полный восторг!5
fialka1
Ответить04.03.2009 01:31
Вкусно как!55555555
ialo
Ответить05.03.2009 18:19
С Дебютом! Успехов!
salamandraaaa
Ответить07.03.2009 00:02
5 ++++++++++++++ !
марфа.ру
Ответить18.03.2009 14:52
вкусно, просто, быстро! Молодец, успехов.
elysik@bk.ru
Ответить01.05.2009 23:57
Я тоже такие делаю.Обалденные лепешки получаются,только в творог добавляю мелко-мелко резанный репчатый лук и соль,а смазываю топленым маслом жидким.Вкуснота необыкновенная!!От меня огромная 5
morganne
Ответить17.06.2009 03:44
obojayu chepalgsh,ochen vkusno