Икра заморская, но не совсем баклажанная
Ингредиенты
- для мидий:
- 250 мл. рислинга
- 100 мл. воды
- 1 луковица шалот
- 1 зубок чеснока
- веточка тимьяна или 1 ч.л. сухого
- 250 г мидий
- для икры:
- 1 небольшой цукини
- 1 небольшой баклажан
- 1 паприка
- 2-4 шампиньона (в зависимости от размера)
- сливочное масло для тушения овощей
- острый зеленый кари (заменим на чили)
- 1 ст.л. сметаны
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить вино, воду, положить лук, чеснок и тимьян, довести до кипения, опустить в кипящую воду мидии, дать закипеть и, отключив огонь, дать настояться 5-6 минут. Затем слить воду и оставить остывать, а потом мелко порезать.
Овощи помыть, почистить, и порезать на мелкие кубики и в кипящем масле слегка притушить. В овощи добавить острый кари (можно заменить на порошок чили) и сметану. В смесь добавить измельченные мидии.Посолить по вкусу, тщательно пермешать и выложить в салтник. Икру подавать охлажденной со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовленные таким образом мидии, приобретают очень приятный аромат и в сочетании с тушенными овощами получается приятная холодная закуска.