Свежий, очень вкусный батон к утреннему чаю
Ингредиенты
- батон белого хлеба
- сыр (любой)- 150 г
- сливочное масло- 100 г
- зелень (любая)- 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр (у меня был российский) натереть на терке.
Сливочное масло размягчить,добавить сыр и очень мелко нарезанную зелень (например, укроп).
Все тщательно перемешать.
Батон нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см., смазать их с обеих сторон полученной массой, а горбушки- только с одной, внутренней.
Сформировать батон, прижать кусочки, завернуть в фольгу.
Поместить в зараннее нагретую горячую (200 град.) духовку на несколько минут (5-8 минут).
Через некоторое время вы получите свежий, очень вкусно пахнущий батон к утреннему чаю.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Иногда так бывает, что зачерствеет хлеб, да так, что и есть не хочется, и выбросить жалко. А выбрасывать- рука не поднимается...Предлагаю очень простой рецепт: вернуть хлебу - "вторую жизнь"! Конечно, можно его просто положить в духовку или в микроволновку и хлеб будет мягким. Но, именно по этому рецепту, хлеб получается таким ароматным, таким аппетитным, что его хочется кушать и кушать. Особенно он нравится детям!