Пирожки "ракушки" из "спирального" песочного теста
Ингредиенты
- тесто светлое:
- 300 г муки
- щепотка соли
- 60 г сахарной пудры
- 110 г топленого масла(маргарина)
- 150 мл. воды(может уйти больше)
- тесто темное:
- 180 г муки
- 40 г крахмала(я брала картофельный)
- 1ч.л корицы
- 110 г топленого масла(у меня ушло на 15гр больше)
- начинка:
- 300 г очищенных,нарезанных яблок
- 80 г сахара
- 20 г крахмала
- 6 ст.л. молока(может уйти меньше)
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка:
Порезанные и очищенные блоки положите в кастрюлю,тушить перемешивая на среднем огне мин.5-10.
Смешать крахмал,сахар,молоко и добавить к яблокам,перемешать пока яблоки не станут мягче или пока не превратятся в пюре(по вашему усмотрению)
Отставить в сторону и дождаться полного охлаждения(начинку лучше сделать заранее в целях экономии время)
Светлое тесто:
Муку,соль,сахар,масло смешать,постепенно добавить воду,замесить гладкое,мягкое тесто.Сформировать в шар.
Накрыть и поставить в холодильник на 20мин.
Темное тесто:
Муку,крахмал,корицу,масло смешать и замесить мягкое тесто,по ощущениям похоже должно быть на светлое тесто.
Смотрите фото...
Взять светлое тесто,сделать кресты-надрезы,приплюснуть руками,затем раскатать.
Темное тесто приплюснуть и тоже раскатать,положить в середину светлого теста и сделать конвертик,защипнуть со всех сторон.
Раскатать,завернуть с двух сторон края во внутрь и раскатать,перевернуть и еще раз хорошо раскатать.
Свернуть тесто в рулетик.
Нарезать приблизительно на 32 чисти.Количество зависит от длинны рулета.
Взять две части приплюснуть руками,раскатать их в диски,на одну часть положить начинку(приблизительно 2ч.л),накрыть второй раскатаной частью и обрезать края колесиком или завернуть красиво(Я заворачивать не умею,пришлось пользоваться корзиночкой,так как нет колесика,см.фото)
Повторите тоже само с остальным тестом
Положить пирожки на застеленный пергаментом противень.Выпекать при 220С 20-30мин.