Пирожки с картошкой и грибами(тесто на пиве)
Ингредиенты
- для теста:
- пиво светлое 2 ст.
- мука примерно 4 ст.
- яйцо 3-4шт
- растительное масло 4 ст.л.
- соль
- для начинки:
- картофель 8-10шт
- грибы шампиньоны 500 г
- лук порей
- сливочное масло
- соль
- перец чер.мол.
Пошаговый рецепт приготовления
Захотелось жаренных пирожков!Жутко ЗАХОТЕЛОСЬ!
Итак,приступим:Берем муку,добавляем соль и пиво.Хорошо перемешиваем.
Раст.масло взбиваем с желтками и эту смесь добавляем в тесто,опять хорошо вымешиваем.
Белки взбиваем в пену,вводим в тесто.И опять вымешиваем,тесто должно быть крутым.Накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 20минут.
Делаем начинку,картошку почистить,отварить и потолочь,добавить слив масло.Грибы и лук обжарить на сковородке,смешать с картошкой,добавить соль и перец,начинка готова.
А теперь лепим пирожки (как нравится)
Обжариваем на сковородке(масло растительное)с двух сторон!
Все готово!Можно кушать!Очень вкусно с молоком!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такое тесто делала первый раз. Осталась очень довольна еще сделала вареники,но это другая история