Домашние конфеты "родные просторы"
Ингредиенты
- 5 ст.л. какао
- 100 г ов сахара
- 200 г ов молока
- 150 г ов масла или маргарина
- 0,5 кг. вафель
- 250 г ов детского питания
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло, смешать его с молоком, подогреть все
Какао смешать с сахаром и добавить в молоко
Когда полученная смесь закипит, отключить газ и дать остыть массе до комнатной температуры
Вафли разделить на три части, верхнюю и нижнюю корочку очистить от начинки, тщательно измельчить в крошку. Она нам понадобится, чтобы обваливать в ней конфеты
Среднюю часть вафель нарезать на мелкие кусочки и добавить в остывающую смесь, все тщательно перемешать до однородной массы.
Когда масса будет чуть-чуть теплой, добавить в нее детское питание и снова все тщательно перемешать
Чайной ложкой брать массу, формировать в шарики и тщательно обваливать в вафельной крошке
Вынести на холод на 1 час.