Мясное рагу с чечевицей
Ингредиенты
- мясо телятина или говядина 400 г
- коричневая чечевица 1.5 ст.
- морковь 1 шт.
- лук 2 шт.
- чеснок 3 дольки
- 1 банка томатов резаных кубиками 450 г
- 3 ст.л. топленого масла или растительного жира
- смесь специй:
- (кориандр,черный перец,корица,кумин,зеленый кардамон) 1 ст.л,1 лавровый лист,соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу залить водой и поставить кастрюльку на огонь, как закипит, поварить 20 минут, воду слить, чечевицу промыть.
Мясо порезать небольшими кусочками. Овощи порезать по вашему желанию. На раскаленом топленом масле пожарить мясо, лук, морковь, добавить специи, чеснок, добавить томаты, ещё немного потушить, после добавить воды примерно 4 ст, дать закипеть, добавить чечевицу, как закипит попробовать - нужно ли добавить соль, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности чечевицы, перед подачей на стол посыпать рубленной кинзой и подавать с жареным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ialo
Ответить17.03.2009 01:52
прелесть555
cофуша
Ответить17.03.2009 01:52
Это -Вкусно! По домашнему.5
варуник
Ответить17.03.2009 01:53
Ну и аппетитно! А фото-блеск!!
natapit
Ответить17.03.2009 01:56
сама по себе чечевица-вкуснота. ну а мясом вообще. нет слов!555!
кыш
Ответить17.03.2009 01:59
Объеденье! А фотка супер!!
sigma002
Ответить17.03.2009 02:03
На 8 марта делала курицу с чечевицей! Оченьвкусно. А с телятиной еще вкуснее будет!55555555555555555555555555555555555555
siyanie
Ответить17.03.2009 02:10
Красота!!! 5+!
ирусик-88
Ответить17.03.2009 02:18
555!!!
passion1963
Ответить17.03.2009 02:45
555!!!
bart
Ответить17.03.2009 02:49
Красиво-то как! 5+
kisochka
Ответить17.03.2009 02:50
Обажаю чечевицу и все что с ней связано! 5!
ntv2001
Ответить17.03.2009 02:58
Я похожий делаю,только без томатов, надо Ваш вариант попробовать. И еще специи - кардамон и кумин никогда не связывала с супами, но теперь буду добавлять. 555
малурияна1978
Ответить17.03.2009 03:20
Здорово 55555
maj4ik
Ответить17.03.2009 03:39
555+++
милочка 2703
Ответить17.03.2009 03:52
ВКУСНО, СЫТНО!!!!!!!!!!555555555555555555555
КРАСИВО!
vicus
Ответить17.03.2009 03:54
Вкусно,5+
drivein2009
Ответить17.03.2009 07:52
ВКУСНО...5555555555555555555+++++++++++++++
fialka1
Ответить17.03.2009 09:41
Спасибо всем большое- прибольшое!
ozzi
Ответить17.03.2009 11:39
очень вкусное блюдо!!! 555
kidlog
Ответить17.03.2009 12:38
Вкусное рагу и фотка аппетитная... 5!
chudo
Ответить17.03.2009 14:44
лично мне чечевица очень нравится!
fialka1
Ответить17.03.2009 17:18
Спасибо всем большое
ажар
Ответить17.03.2009 18:03
ММММ...очень соблазнительно! Молодец! 555
mimi
Ответить17.03.2009 20:09
сытно и вкусно, очень богатый благодаря пряностям вкус
машенька-84-
Ответить18.03.2009 18:53
Вкусненько.5.
gaya2007
Ответить12.04.2009 22:50
Очень вкусно! +5555. Только я картошку во время приготовления добавила, а не отдельно жарила.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день