Торт "ветка"
Ингредиенты
- бисквитное тесто:
- 5 яиц,250 г сахара,100 г муки,1 ст.л. крахмала
- безе 2 белка,100-120 г сахара,горсть орехов(у меня были лесные орешки)
- крем: 400 г сахара,200 г молока,2 яйца,450 г сливоч.масла,ванилин,2 г коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
приготовление бисквитного коржа:
взбить миксером 5 желтков с сахаром.Добавить муку, крахмал и 5 зараннее взбитых миксером в густую пену белков.Все перемешать ложкой и переложить в форму,застеленной пек.бумагой.
Выпекать в духовке при средней температуре 50-60 минут.
Когда бисквит остынет,разрезать его на два коржа.
третий корж из безе:
взбить охлажденные белки с сахаром.Вырезать из пек.бумаги форму по размеру готового бисквита и обмазать бумагу безе.Посыпать верх толченными орехами.Положить на протвинь и запекать в духовке так же при средней температуре около 30-40 минут.
крем:
200 гр.сахара размешать в 200 гр.молока.Помешивая довести до кипения.Затем растереть 200 гр.сахара с 2 яйцами.Полученную смесь постепенно влить в горячее молоко и проварить эту смесь на водяной бане в течении 10 минут.
После этого крем остудить.Взбить слив.масло,постепенно добавлять молочную смесь,не переставая взбивать.В конце добавить ванилин и коньяк.
Первый корж смазать маслом,положить на него корж из безе.Затем положить сразу второй корж.Верх торта и бока обмазать маслом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Крема оказалось слишком много,остатки мне пришлось выкинуть, поэтому я рекомендую кол-во продуктов для крема уменьшить вдвое. К сожалению пошаговых фотографий у меня нет,потому что первеночально у меня не входило в планы заносить рецепт.А сейчас появилась свободная минутка и я подумала,почему не написать рецепт,ведь может кто то ищет рецепт такого торта. Еще я не на написала какой страны эта выпечка,такие торты всегда продовались на Украине,но я точно не знаю,украинский ли это торт или нет,поэтому не стала заполнять эту графу.